当前位置: 网站首页 >> 人事处工作职责 >> 正文
人事处处长岗位职责
2016-08-28 11:07:34

处长岗位职责

一、主持人事处全面工作,组织人事处人员努力完成职责范围规定的各项工作任务,确保人事处工作方向与学院总体目标一致。

二、负责与上级主管部门、学院领导的沟通、协调。就人事工作中的具体问题,要经常深入实际,调查研究人事工作中的具体问题,当好参谋,为院领导在有关人事工作决策方面提供相关情况、资料和数据。

三、负责执行党和国家有关人事工作方面的路线、方针、政策,处理人事处各类有关文件、报告、来信、来访。

四、主持制定本处的年度工作计划并组织实施,总结汇报计划的执行情况。

五、组织制定并不断完善人事管理方面的规章制度,严格依法、依章行政,使人事工作科学化、制度化、规范化。

六、分管人事科,负责全院机构编制及岗位设置的管理工作,并向学院提出机构设置及调整意见。

七、负责全院工资、津贴、福利审核工作,做好工资改革、职工福利分配等劳资管理方面审核工作。

八、负责组织全院教职工职称评审、职务聘任、年度考核评优等工作。

九、负责做好学院人才引进、师资培训和培养工作。

十、负责人事档案进出的审核审批工作。

十一、健全处内日常工作制度,督促检查处内工作人员岗位职责的履行情况和各项工作完成情况。

十二、负责全处同志的思想政治教育和业务学习工作,负责本处党风廉政建设工作、计划生育及防火、防盗等安全工作。

十三、完成学院交办的其他工作。