当前位置: 网站首页 >> 学院各部门工作职责 >> 正文
党委办公室职责
2016-08-26 09:45:56

一、围绕学院党政中心工作,协助学院党委及领导班子全面推进学院党的建设。

二、负责宣传党的路线、方针、政策,指导基层党组织抓好党的思想、组织、作风建设、精神文明建设和反腐倡廉建设,具体负责开展组织、宣传、统战、党校、普法教育、扶贫开发、党员干部和教职工思想理论教育、保密、协调干群、处理好重要的信访问题和督查、督办等工作。

三、负责起草党委工作计划、报告、总结、决议等文件;负责党委有关公文的呈办、草拟、审核和编印工作。

四、负责组织、安排党委各种会议和重要活动;会同有关部门做好上级领导来校视察和来宾来访的接待工作。

五、协助学院领导做好学校重要决策的专项调研工作,收集各种信息和动态,编印信息材料,及时报送信息,提出相关工作建议,为党委决策提供参考。

六、做好综合协调工作,督促、检查党委会决定及有关会议精神、领导批(指)示的贯彻落实,并将落实情况及时向党委汇报。

七、负责上级党组织和校外相关单位党务文件及资料的接收、登记、收发、传阅、保管、清退、销毁与归档等;负责党委机要函件的收发和其它部门机要函件的接收、收转;负责党委和党办各类文件及资料的立卷归档。

八、负责党委和党办印章、党委负责同志名章及党委介绍信的管理与使用。

九、负责协助党委组织召开党委会,民主生活会,做好会务工作,记录、整理、编写会议纪要或决议。

十、做好宣讲报告、外联、接待、办会、党委办等日常工作。

十一、完成上级主管部门和学院领导交办的其它工作任务。

十二、负责党籍管理,接转组织关系。做好党费收缴及上交工作。

十三、协助上级主管部门做好院级领导干部的考核、选拔、任免报批等具体工作。负责处级干部和科级干部的教育管理,做好选拔、考核、任免、调配等具体工作。

十四、负责挂职锻炼(驻村)干部的选派和管理工作。