当前位置: 部门首页 > 部门简介 > 正文
综合科工作职责
作者:财务处 文章来源:财务处 更新时间:2016-06-25 09:57:23

综合科工作职责

【综合科】:工作职责

一、认真贯彻执行国家有关财经政策法规和上级主管部门的各项规章制度,负责起草、修订学院的财务规章制度和实施细则,确保学院各项经济活动合法、合理、有序进行。

二、规范设置会计核算科目和会计核算办法、程序,保证会计核算真实,数据准确,信息及时。

三、协助编制学院年度财务预算和校内预算草案,并对预算执行过程进行控制、管理和分析。

四、负责编制、报送财务报表和其他报表,准确、真实地提供各种财务信息。

五、负责学院基本建设投资的核算和管理,按合同规定支付工程款,办理工程竣工结算和完工交付使用固定资产的登记、核算等业务。

六、负责国有资产的管理,确保国有资产保值、增值。监督资产管理部门加强固定资产及各种材料管理。

七、负责提供各项审计以及检查的资料、数据工作;负责贷款资料申报等工作。

八、负责财务处网页的维护工作;财务系统的维护工作。

九、财务信息公开工作。

十、做好会计档案的立卷、归档、移交、查阅、销毁工作,保证会计档案妥善保管,有序存放,方便查阅。

十一、完成领导交办的其他工作。