当前位置: 部门首页 > 通知公告 > 正文
学校召开“三公”经费专项检查和预算管理改革工作会议
作者:财务处 文章来源:财务处 更新时间:2019-06-05 14:43:07

63日下午,学校在北校区综合楼第一会议室召开“三公”经费专项检查和预算管理改革工作会议。院长张庆,纪委书记、副院长谈毅,副院长梁德萍出席了会议;各单位(部门)主要负责人以及财务处相关人员参加了会议。会议由谈毅副院长主持。

财务处副处长朱颖颖传达了茂名市527日下午召开的“三公”经费使用情况专项检查动员会以及31日下午召开的深化市级预算编制执行监督管理改革培训会精神,解读了“三公”经费使用情况专项检查的内容和政策,学校开展“三公”经费自查情况、存在的问题以及日后工作中需要注意和改进的方面。学习了市委、市府办《关于深化市级预算编制执行监督管理改革的意见》六个方面的主要内容。

会上,纪委书记、副院长谈毅强调要按照两个会议精神落实好各项工作,按纪律、按规矩办事,提出了三点意见。一是各单位要将会议精神进行传达,提出要求,树立观念;二是遵纪守法,要有底线意识;三是资金使用严格按预算执行,提高效率。

最后,院长张庆从政治和全局的高度,提出了六点针对性和指导性较强的意见。一是传达会议精神,态度务必端正。二是明确底线要求,强调经费使用谁审批、谁负责原则;严格执行预算,做到专款专用;严肃财经纪律和财务管理制度;严格执行劳务费、津贴补贴报销标准,严格财务审批流程以及要加快专项资金使用进度,提高资金使用效益。三是从源头上要加强内部控制建设工作,加强内部审计工作;四是牢固树立过紧日子的观念,要当好“铁公鸡”,打好“铁算盘”,继续做好开源节流、增收节支工作;严格控制无实质内容、无明确公务目的的培训、调研等活动,强调出门报告制度。五是加强工作研究,在合理合规合法的情况下简化手续和流程,加快资金使用效益。六是学懂弄透国家政策,切实做好项目库建设工作,努力争取国家、省市各项专项资金。