党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 制度建设 > 正文

茂名职业技术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组成人员、主要职责及工作制度

根据省委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》部署要求,结合学院实际,成立茂名职业技术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组。

一、组成人员

长:高鹏(党委书记)

副组长:张庆(院长、党委副书记)

谈毅(纪委书记、副院长)

员: 莫明波(党委委员、党委办公室主任)

陈景宜(学院办公室副主任、主持工作)

智(人事处副处长、主持工作)

(工会专职副主席)

李锋成(团委书记)

萍(教务处处长)

(总务处处长)

谢深根 (学生处副处长、主持工作)

梁亚成(纪检监察审计室主任)

朱颖颖(财务处副处长、主持工作)

列(土木工程系主任、党总支负责人)

萍(经济管理系主任、党总支负责人)

周洁文(计算机工程系主任、党总支负责人)

利(化学工程系主任、党总支负责人)

梁辉良(思想政治理论课教学部主任)

彭树福(机电信息系党总支副书记)

奘(中专部主任)

陈旭东(成人教育部主任)

叶永利(教育信息与网络中心副主任、主持工作)

领导小组下设办公室,办公室副主任由莫明波同志担任。

二、主要职责

领导小组在学院党委领导下开展工作。主要职责是:

1.学习贯彻落实中央关于主题教育的部署要求,研究学院主题教育的重大事项。

2.加强对学院主题教育的指导,统筹推进各单位、各部门主题教育。

3.及时掌握各单位、各部门主题教育进展情况,研究解决遇到的重大问题。

4.强化工作指导,对各单位、各部门进行督促指导,推动各项任务落实,确保主题教育质量。

5.发挥领导小组成员部门职能作用,形成齐抓共管合力。

三、工作制度

1.工作会议制度。根据中央、省委部署要求和主题教育进展情况,不定期召开领导小组工作会议,学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央、省委关于主题教育的部署要求,听取主题教育的情况汇报,讨论决定主题教育的重大事项。领导小组会议由组长或由组长委托副组长召集并主持,会议议题由领导小组办公室根据工作需要提出并报组长审定,会议列席人员根据会议需要确定。

2.请示报告制度。开展主题教育中遇到的重大事项和问题、习近平总书记重要指示批示精神贯彻落实情况、主题教育进展情况以及其他应当请示报告的重大事项,应及时向省委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组请示报告。对需提请学院党委研究决定的重大事项,应及时向学院党委请示报告。

3.公文审批制度。以领导小组名义上报、下发的重要文件,由领导小组组长审批、签发,或由组长委托领导小组办公室主任审批、签发。

4.督促指导制度。采取随机抽查、调研访谈等方式,对各单位、各部门开展主题教育情况进行督促指导,发现典型、总结经验,提出工作建议,明确整改方向,并将有关情况及时向领导小组反映,确保主题教育质量。