党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

第一党支部召开党员大会专题学卷暨开展纪律教育月活动

为深入开展学习《习近平谈治国理政》第三卷(以下简称第三卷)系列活动,贯彻执行学校相关文件要求,925日下午,学校第一党支部在北校区经管系党员活动室召开党员大会,第一党支部全体党员参会,学校党委书记高鹏以一名普通党员身份参会并为支部全体党员上党课。会议还举行了纪律教育月系列活动。会议由第一党支部书记莫明波同志主持。

莫明波作动员讲话。他要求第一党支部全体党员,一要提高政治站位,认识到学习第三卷的重要意义;二要丰富学习形式,迅速掀起学习热情。要以此次动员学习为起点,通过学习研讨会、党员大家讲、专题辅导报告会等学习形式,继续在学懂弄通上下功夫。要求大家读原著、学原文、悟原理,做到学思用贯通、知信行统一;三要强化成果运用,开创工作新局。要全面对标《习近平谈治国理政》第三卷提出的新理念、新思想、新站略,及时修正完善工作思路和落实举措,真正把学习成果转化为推动学校发展的强大精神动力。

支委梁晓带头领学,他诵读了第三卷中《坚决破除制约教育事业发展的体制机制障碍》这篇文章。

在纪律教育活动中,莫明波分享了《认真学习< 党章>、严格遵守< 党章>》这篇文章,提醒全体党员要以《党章》作为指导工作、生活的根本依据,对违反《党章》的行为要及时制止和纠正。

高鹏作总结讲话,他充分肯定了本次党员大会的学习效果,要求第一党支部要带头规范开展三会一课等党内活动、全体党小组要认真执行重大事项集体决策制度,切实提高党员的政治地位、保障党员参政议政的权利。第一党支部在学习第三卷上要起到引领作用,要以实事求是的精神做好学校为党育人、为国育才的本职工作,把握好社会主义办学方向。历史表明,只有正确的理论才能指导实践,中国共产党从马克思列宁主义、毛泽东思想走来,近年来,全校党员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学校在党委领导的校长负责制规则下,实现跨越式发展、党委对教职工提出的三个有利于,都是理论指导实践取得的成绩。

高鹏要求全体党员要带头践行社会主义核心价值观,牢记党委对教职工的三项要求,希望大家以三个维度看问题,把身体健康摆在首位,工作要善于抓主要矛盾,把力所能及的事做好。

撰稿:党良     审核:梁晓     编辑:黎海翼    签发:莫明波