党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

根据市委关于巡察工作的统一部署,2020916日,十一届市委第十六轮第一巡察组巡察茂名职业技术学院党委工作动员会召开。会前,巡察组组长李南春主持召开茂名职业技术学院领导班子的见面沟通会。动员会上,巡察组组长李南春通报了巡察任务和工作安排,并就巡察工作提出要求,茂名职业技术学院党委书记高鹏主持会议并作表态发言。

李南春同志指出,巡视巡察是国之利器、党之利器,是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排。做好此次巡察工作,是巡察组和茂名职业技术学院共同的政治责任。他提出了三点要求:一是提高政治站位,高度重视巡察工作。把思想和行动统一到市委的部署要求上来,认真完成好巡察工作任务。二是明确工作任务,始终坚持问题导向。把“两个维护”作为根本政治任务,坚持“三个聚焦”,坚持问题导向,紧扣职责,突出重点,突出“关键少数”,加强对被巡察党的领导机关和领导干部。三是加强协作配合,确保巡察工作高质量开展。加强组织协调,积极支持配合巡察组开展工作,要认真做好巡察整改工作,特别是立行立改工作,务求巡察工作取得实效。

茂名职业技术学院党委书记高鹏表示,实行巡察制度,开展巡察工作,是党中央在新形势下,加强党的执政能力和先进性建设、强化党内监督特别是对领导干部监督的一项重大举措。我校将以高度的政治责任感认真对待巡察工作,全力配合和保障巡察工作顺利开展,以诚恳的态度接受巡察组的巡察监督,以巡察工作为契机,认真抓好各项工作整改。在巡察组的帮助和指导下,发现问题、解决问题,举一反三,认真反思,采取有力的措施,落实主体责任,健全监督机制,确保巡察组反馈的意见,事事有着落,件件有成效,推动学校各项工作再上新台阶。

据悉,市委第一巡察组将在茂名职业技术学院工作两个半个月。巡察期间(9月中旬-12月上旬)设专门联系电话:18813600005,电子邮箱:mmxcz1@126.com,并分别在南校区综管办门口、北校区图书馆一楼多功能会议室门口设置了联系信箱。巡察组每天受理电话的时间为:工作日上午8:30-12:00,下午2:30-5:30。根据《中国共产党巡视工作条例》和《广东省委巡视工作实施办法》规定,十一届市委第十六轮第一巡察组主要受理反映茂名职业技术学院班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是聚焦贯彻落实党的路线方针政策和中央重大决策部署,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等方面问题,深入检查党组织履行职责使命情况,以及领导干部违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由茂名职业技术学院和有关部门处理。(/图:党委办)

撰稿:党委办     审核:梁晓    编辑:黎海翼   签发:莫明波