党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

高鹏参加经管系2020年秋季学期开学工作会议

9月4日上午,经济管理系在1号教学楼307召开2020年秋季学期开学工作会议,学校党委书记高鹏党委委员、党办主任莫明波和经管系全体教职工参加会议。会议由经管系主任崔萍主持。

崔萍传达了《茂名职业技术学院2020年秋季学期开学工作方案》、《教学例会纪要》等相关文件精神,强调务必按照学校工作方案,坚决落实“四精准”、“六分”、“一独立”、“三全”、“五管”、“四早”、“四个一”、“六个完善六个强化”等校园疫情防控工作原则。崔萍对经管系师生返校前、返校中和返校后的教学管理、学生管理等教学运行工作做出了详细安排和提出了具体要求。

高鹏指出,要在工作中严格贯彻落实上级有关文件要求,结合学院实际,采取切实有效措施,确保校园疫情防控和秋季学期工作安全有序、万无一失。高鹏提出三点要求,一是提高政治站位,抓好常态化疫情防控。全体教职工要深刻认识常态化疫情防控形势下做好师生返校、开学准备等工作的重要性,持续绷紧疫情防控这根弦,做到思想不松懈、举措不脱节、责任不落空,严格校园疫情防控,确保师生健康安全。二是加强协同配合,不断完善疫情防控工作机制。学院严格落实上级有关文件精神,完善各项应急工作预案,统筹做好师生返校途中、开学后等各方面工作,形成安全防控长效机制。坚持全校一盘棋,各部门加强沟通协作,做到有序衔接,切实将疫情防控责任落实到岗到人,坚决筑牢校园安全防线。三是强化担当作为,认真履行职责,全力做好开学各项工作。周密安排教育教学准备工作,全面恢复正常教学秩序;落实晨午晚检实施方案,明确报告和处置流程;深入开展校园环境卫生整治,抓好食品安全管理,合理安排学生错峰就餐;重点关注心理问题学生,做好学生心理健康教育等。

经管系全体教职工表示将进一步提高政治站位,始终紧绷疫情防控这根弦,按照学院统一部署,进一步严肃纪律要求,进一步细化各项任务,进一步压实工作责任,严阵以待、恪尽职守、全力以赴,确保秋季学期有序开学,做好下半年各项工作。

撰稿:赖林琳     审核:崔萍   编辑:黎海翼    签发:莫明波