党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

我院召开深入学习实践科学发展观活动动员大会

深入开展学习实践活动

推动学院又好又快发展

??我院召开深入学习实践科学发展观活动动员大会

312下午,我院在礼堂隆重召开深入学习实践科学发展观活动动员大会,朱其祥书记代表学院党委作动员报告,拉开了我院学习实践活动的帷幕。省委学习实践活动指导检查组第十组副组长陈迥处长,广东广播电视大学工会杨雪兰调研员到会指导动员工作。会议由陈超然院长主持。党委副书记、纪委书记潘伟强,党委委员、党委办公室主任林文琼,党委委员、人事处处长董荣权等党委领导班子成员也出席了大会并在主席台就座。学院全体教职工共300多人参加了会议。

朱其祥同志在讲话中深刻阐述了科学发展观的重要理论地位和开展学习实践活动的重大意义,并指出虽然我院办学条件、办学规模、办学效益步上了新的台阶,但由于各种因素的制约,学院存在着办学条件困难、校园面积狭小、经费投入不足、办学特色还不够鲜明、专业品牌不够突出、科学管理水平有待提高、服务经济社会发展能力还不够强等急待解决的问题,并且党员干部还不能完全适应学院发展任务形势的新要求。因此,我们要以开展学习实践活动为契机,找准并解决好影响学院科学发展的重点问题、难点问题、热点问题,切实解决好党员干部队伍的作风建设问题,促进学院更快更好地发展。

朱其祥书记具体阐述了我院开展学习实践活动的指导思想、目标要求、基本原则和方法步骤。我们要紧紧围绕“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”的总要求,把重点放到着力找准并解决影响学院科学发展的实际问题上,努力实现思想认识有新提高、发展水平有新提升、体制机制创新有新突破、解决突出问题有新进展、党的建设有新成效的“五个新”的目标。要坚持解放思想,突出实践特色,贯彻群众路线,坚持正面教育,坚持分类指导。要严格按照学习调研、分析检查、落实整改三个阶段开展工作,坚持边学习、边调研、边整改,把解放思想、统一认识贯穿始终,把与时俱进、改革创新贯穿始终,把解决问题、取得实效贯穿始终。

朱其祥书记强调,这次学习实践活动,重在深入学习,贵在认真实践,关键在于取得实效。要深刻学习领会,在把握理论要义上下功夫;要紧密联系实际,在查找突出问题上下功夫;要落实整改措施,在边整边改工作上下功夫;要建立长效机制,在巩固活动成果上下功夫;要突出实践创新,在落实科学发展观上下功夫。

朱其祥书记要求,各党总支、支部和各系各部门要把开展学习实践活动作为当前各项工作的重中之重,切实加强领导,精心组织,周密部署,推动学习实践活动深入开展。要加强领导,落实责任;要加强指导,严肃纪律;要扎扎实实,务求实效;要发扬民主,坚持群众路线;要加强宣传,营造氛围。他强调,我们一定要以高度的政治责任感、良好的精神状态和开拓进取、求真务实的作风,积极投入到这次学习实践活动中来,确保活动取得切实的成效,为全面推动我院的改革发展提供坚强的思想保障。

陈迥副组长在讲话中充分肯定了我院开展学习实践活动的准备工作,并就如何抓好学习实践活动提出了三点意见:一是抓好思想发动,增强活动的自觉性和主动性;二是明确总体要求,牢牢把握活动方向;三是突出实践特色,把学习活动落到实处。

陈超然院长在会议上指出,开展好这次学习实践活动,是我院当前和今后一段时间首要的政治任务,对我院全面打响迎评促建攻坚战、努力推进新校区建设、积极提高科学管理水平、打开党建工作新局面、大力提高教育教学质量提供了有利的契机和强有力的政治、思想保障,意义非常重大。他要求,全院党员干部要认真学习讨论朱书记和陈迥处长的讲话,切实提高思想认识,科学制定本支部、本部门的实施方案,周密部署,精心组织,统筹兼顾,合理安排,把深入学习实践科学发展观活动开展好,力求取得实效,推动学院实现快速科学发展。