党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

送教帮扶,助促发展---广科院副校长朱小平受邀到我校开展党史学习教育专题讲座

为推动党史学习教育深入开展,进一步落实党建结对帮扶工作, 10月29日下午,广东科学技术职业学院长朱小平教授受邀到我校北校区为全体教职工作党史学习教育专题讲座。学校领导班子成员、全体教职工参加讲座,党委书记扶国主持。

扶国主持

小平以党史学习教育的重大意义为切入点,引领全体教职工深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,阐明了践行习近平新时代中国特色社会主义思想与推动高质量发展的逻辑关系及实施路径;分享了广科院“双高”建设实践的经验,我校未来的发展带来很好的启发同时结合省域高水平高职院校建设计划的思考,为我校高水平高质量发展提出指导意见。讲座生动精彩,主题鲜明、内容丰富、观点独到,具有很强的理论性、指导性、实践性对进一步提高全体教职工的党史学习教育理论认识、高质量发展的创新意识有很大的帮助。

朱小平授课生动精彩

扶国表示,学校当前面临着前所未有的挑战和机遇,全校各级党组织和全体教职工要以党史学习教育为契机,认真学好党史“必修课”,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的总体要求,以高质量党史学习教育促进高质量党建工作,推动学校高质量发展。

扶国号召教职工谱写新篇章

扶国强调,全体教职工要共同聚力打好学校改革发展“主动仗”,努力弹好内涵建设的“协奏曲”,助力学校高水平高质量发展,奋力谱写新篇章。一是要自觉从习近平新时代中国特色社会主义思想中找方向、找遵循、找方法,积极主动融入学校党委的重大部署,找准主攻方向和工作着力点,助力推进内涵建设、高质量发展等各项任务。二是要进一步提振干事创业、担当作为的精气神,在工作岗位上恪尽职守,在改革发展中迎难而上,以更加务实的作风、更加管用的举措推进学校内涵发展、特色发展、高质量发展。三是要认真学习,深刻领会《国家职业教育改革实施方案》、《关于推动现代职业教育高质量发展意见》等文件精神,不断提升自身综合力,努力补齐学校发展短板、破解学校发展难题。文:党委办/图:党委办、新媒体中心

撰稿、编辑:黎海翼      审核、签发:梁晓