党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

【疫情防控】疫情在前,思政部支部党员坚守疫情防控第一线

面对突如其来的疫情,思政部教工党支部、人文与传媒系学生党支部组成的疫情防控党员志愿服务队,秉承高效、务实、能打硬仗的一贯传统,发扬危难时刻敢打敢拼、无私奉献的优良作风,始终战斗在防控疫情的第一战场,用实际行动和奉献担当,为学生的生命安全和身体健康筑起了一道坚固防线。

人文系学生党支部的学工人员多人因为身处高中风险地区,无法到校工作。李宇威辅导员一直坚守在系部办公室和一线现场,高强度值班,废寝忘食,深入学校抗疫一线,抓好学生志愿者服务队的培训与排班工作,与核酸检测学生志愿者一道有序引导负责楼层师生到指定地点进行核酸检测,悉心配合做好核酸采集、检测、维护秩序工作,指导门岗志愿者及时提醒学生出入宿舍、饭堂等公共场所时要戴好口罩。22级传策专业一名学生因身体不适,在校内公共区域突然晕倒,在校园巡查的李宇威老师立刻赶赴到现场,及时把她送到医护室,并详细了解学生相关情况。在医护人员的悉心治疗和人文系的关怀下,学生现已康复。

李宇威辅导员带学生去看病

思政部教工党支部书记宋舒,坚守疫情防控一线,无怨无悔,以实际行动诠释先锋党员的优秀本色,在校内巡查,深入学生宿舍了解情况,安抚学生情绪,增强学生疫情防控意识,关心学生生活,并积极研究部署部门的各项疫情防控工作,及时召开疫情防控会议,有序有力推进部门疫情防控各项任务落实,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

思政部教工党支部书记宋舒深入学生宿舍

李梓萌辅导员克服小区封控、密接隔离观察等困难,坚持线上办公,对于系部师生的近期动向和身体状况、有无来自中高风险地区或有密切接触史等情况进行详尽登记、逐一排查,做好联络和跟踪,数据统计上报工作,并隔离期满后立刻投身到校园疫情防控中去。

师生志愿者走访宿舍

党员刘日燕在被借调至市委组织部工作的情况下,主动牺牲周末休息时间,第一时间报名参加疫情防控党员志愿服务队,参与到学校疫情防控工作中。党员韩伟琦、郑子若教师等克服路途遥远、道路管控等困难,响应号召、按照要求回校参与疫情防控工作,发挥党员先锋模范作用。

齐心协力尽快战胜这场疫情防控歼灭战阻击战,让一切都回归正常,这是疫情防控党员志愿服务队的共同心声,思政部党员不仅用实际行动传递了正能量,更诠释了危难面前“凡人英雄”挺身而出的大爱无私和奉献担当。(文/图:思政部)

撰稿:韩伟琦     审核:宋舒    编辑:黎海翼     签发:梁晓