党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

【学习党的二十大精神】我校召开学习宣传贯彻党的二十大精神动员部署会

1117日上午,学院在北校区图书馆多功能报告厅召开学习宣传贯彻党的二十大精神动员部署会,专题学习党的二十大精神,并对学院做好学习宣传贯彻工作进行了动员部署。学院党委副书记、院长张庆主持会议并领学了党的二十大报告,党委委员、副院长谈毅宣读了《茂名职业技术学院学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案》,党委书记扶国作动员讲话。学院领导班子成员、各单位(部门)负责人、党总支副书记三十多人参加会议。

谈毅副院长宣读学习方案

会议指出,习近平总书记代表十九届中央委员会所作的报告,全面总结了过去五年工作和新时代十年的伟大变革,科学谋划了未来一个时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,具有很强的政治感染力、思想震撼力、理论穿透力、实践号召力,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。

张庆院长领学党的二十大报告

张庆领学了党的二十大报告,并结合学院的工作实际,重点学习了二十大报告中的十九个重要论断以及关于教育的重要论述。张庆指出,党的二十大报告系统回答了新时代新征程教育发展的方向、目标、任务,回答了新时代新征程“培养什么人、怎样培养人和为谁培养人”,为新时代新征程教育改革发展提供了行动指南。张庆要求,我们要把深入学习贯彻二十大精神聚焦到“为党育人,为国育才”职责使命上来,聚焦到落实立德树人根本任务上来,聚焦到落实“三协同三融”(职业教育、高等教育、继续教育和职普融通、产教融合,科教融汇)上来,聚焦到当前及未来学院的主要工作任务上来。

扶国书记作动员讲话

扶国在动员讲话中强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和工作的重心。全校各级党组织要整体把握、突出重点、精心组织,扎实推动党的二十大精神落地生根。一是要迅速组织学习宣传,掀起学习贯彻热潮;二是要广泛开展宣传宣讲,实现师生全覆盖;三是要采取多种形式,灵活开展教育培训;四是要发挥马克思主义学院的学科和人才优势,深入开展理论阐释;五是要结合工作实际开展调查研究,切实推动工作落实。

扶国要求,全校上下要把党的二十大提出的战略思路、战略要求、决策部署,真正落实到学院事业发展的各方面,努力推动高水平高职院校建设迈上新台阶。一是持之以恒提升校企合作水平、服务发展水平、学校治理水平、信息化水平和国际化水平,建设高水平人才培养体系;二是围绕绿色石化、智能建筑、扶农电商等主要领域,不断完善学科专业体系;三是不断完善人才引育机制,深化人事制度改革,建设高水平双师型教师队伍;四是狠抓责任落实,统筹抓好政治安全、意识形态安全、疫情防控等方面的工作,全力维护校园安全稳定;五是着力构建高质量党建工作体系,坚定不移加强党的全面领导和党的建设。(文/图:党委办)

撰稿:李叶  编辑:黎海翼   审核、签发:梁晓