党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

学校召开2022年度党支部书记抓党建工作述职评议会议

2月16日上午,学校在北校区图书馆多功能报告厅召开2022年度党支部书记抓党建工作述职评议会议,学校领导、各党总支副书记、各支部书记和各单位(部门)负责人、“两代表一委员”和基层党员代表参加会议。会议由党委委员、副院长谈毅主持。

会上,各党支部书记依次上台进行了抓党建工作述职,从履行党建工作“第一责任人”责任、学习贯彻落实党的二十大精神、落实三年行动计划和支部规范化建设情况、落实党委工作部署、党建引领中心工作情况、党支部和党员发挥先锋模范作用情况等方面亮成绩、点问题、析原因、理思路。述职评议由参会人员现场评分,学校领导统一点评。

校领导谈毅、杨云、钟茹、曾萍分别对2022年度学校各党支部全面从严治党工作和党风廉政建设工作、课程思政推进、疫情防控工作、双带头人作用、党员先锋模范作用等方面进行了综合点评,既总结了成绩,又剖析了问题,为下一步工作任务指明了方向。

党委书记扶国指出,狠抓基层党组织建设,既是党中央的要求,也是我校高质量发展的第一驱动力。学校党委高度重视基层党组织建设,过去一年在推进党建引领工作方面也取得了较好的成绩。扶国对下一步基层党支部建设工作提出了两点要求,一是要进一步提升党支部组织力,以高质量党建引领学校事业高质量发展。全面打造大思政育人格局,构建无盲区缝隙无死角的三全育人责任体系。二是要切实发挥好支部书记党建工作第一责任,全面提升学校党支部组织力。党支部书记要切实增强政治和规矩意识,大力倡导担当和奉献精神,努力提升协同和创新能力。扶国强调,学校将进一步推进党支部书记的培养教育作用,强化工作保障,推进党建资源服务资源的集聚融合;强化任用管理,把党支部的规范化建设纳入全面从严治党的检查内容,确保全面提升党支部的组织力,共同为推进以高质量党建引领学校高质量发展作出应有的贡献。(文/图:党委办)

撰稿、编辑:黎海翼       审核、签发:梁晓