党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

我校党委理论学习中心组召开会议学习习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神

414日上午,我校党委理论学习中心组在北校区综合楼三楼第一会议室召开会议,深入学习330日习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神。党委书记扶国主持会议,党委副书记、院长张庆作主题发言。党委理论学习中心组成员,党委办、学院办、工会、纪监审室、马克思主义学院负责人参加了会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,为全党开展主题教育提供了根本遵循。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,是我们落实立德树人根本任务,践行为党育人,为国育才重要使命的根本遵循。

会议要求,我们要深刻认识主题教育的政治意义、理论意义、实践意义,全面把握新思想的主要内容、世界观、方法论以及贯穿其中的立场观点方法,真学、真信、真用,用新思想武装头脑,指导实践、推动工作。一是要讲好《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》,推进课程思政,落实三全育人,从整体上对新思想学深悟透;二是要结合主题教育,充分运用“两个结合”,“六个必须坚持”组织开展课题研究,落实习近平总书记提出的“五个善于运用”的具体要求;三是要以主题教育为抓手,扎实推进党建各项工作,深入开展问题大梳理,难题大排查,以党建引领提升工作执行力,认真落实学校工作计划八项重点工作,形成干实事、谋实招、求实效、解民忧的良好作风。(文/图:党委办)

撰稿:李叶    编辑:黎海翼    审核、签发:梁晓