党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

【党建引领】我校经济管理系学子荣获“献礼党的二十大,云端共享红色全景资源”活动三等奖

近日,在广东高校网络思政中心获悉,在由广东高校网络思想政治工作中心主办,东莞理工学院易班发展中心、东莞理工学院青匠文化工作室承办的广东高校“献礼党的二十大,云端共享红色全景资源”主题拍摄作品征集活动中,我校由陈伟霞老师指导,经济管理系学生党支部梁孔钰、林朗斌和杨梓惠拍摄的茂名市博物馆全景VR图片作品喜获三等奖。

本次“献礼党的二十大,云端共享红色全景资源”主题拍摄作品大赛,旨在利用数字化手段使党史学习教育“活起来”,让学生“动”起来,促使大学生综合运用全景超高清、虚拟现实等现代信息技术对家乡、校园及所在城市等地红色资源予以拍摄记录。通过互联网共享,将红色全景数字资源进一步扩大红色资源的影响力更好地发挥红色场景资源在党史学习教育、革命传统教育、爱国主义教育的独特作用。

近年来,经济管理系学生党支部在寒暑假期坚持组织开展“行走红色之旅,重温红色记忆”活动,组织预备党员和入党积极分子通过拍摄实地打卡家乡红色景点的方式,用自身经历和所思所悟为大家讲述红色故事,汲取奋进力量,争当党史传播者。此次获奖是对经济管理系学生党支部党史学习教育、革命传统教育和爱国主义教育成果的肯定和激励,今后经济管理系学生党支部将继续丰富学习教育形式,使同学们深刻体会革命先辈为实现民族复兴中国梦不懈奋斗的崇高精神,引导青年学子厚植爱国主义情怀,从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,将爱国之情、强国之志、报国之行融入中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。(文:经管系)

撰稿:陈伟霞 审核:崔萍 编辑:黎海翼 签发:梁晓