启动微服务,送教下基层---茂名职业技术学院到那花小学开展创文志愿活动
作者:黎海翼 文章来源:党委办 更新时间:2023-11-21 17:18:42

暖阳高照,温情冬日。11月17日上午,学校组织师生志愿者到电白区那花小学开展“启动微服务 送教下基层”创文志愿活动,扎实做好创文巩卫为民办实事包联工作,进一步助力乡村振兴。本次创文志愿活动,主要围绕“捐赠儿童读物和书柜”“开展体育、美育教学活动”“慰问留守儿童”三个主题开展。学校党委办、工会、团委、社科基础部负责人,党委办、工会、团委工作人员,社科基础部体育、美育教师以及学生青协、艺术团志愿者,那花社区干部、那花小学全体师生参加活动。

捐赠书籍和书柜仪式

捐赠儿童读物和圆梦书柜仪式在同学们的欢声雀跃中揭幕。工会专职副主席谭清表示,希望通过此次活动,进一步引导青少年儿童积极践行社会主义核心价值观,引导孩子们从小感党恩、听党话、跟党走。希望让更多的孩子爱上阅读,从书中汲取营养,成长为新时代合格的接班人。据悉,本次捐赠的314册图书和一个实木书柜,将陈列于那花小学图书馆,为孩子们提供更丰富的阅读资源,营造浓郁的读书氛围。

精彩纷呈的教学活动

在教学活动的环节,动听的音乐,活泼的桌面手势舞、细腻的绘画技巧、高质量的投篮技巧、文化底蕴深厚的太极拳等课程的精彩讲授,让孩子们沉浸在寓教于乐的课堂中。社科基础部6位体育、美育教师立足于乡村孩子实际,巧妙设计,以娴熟的技巧,丰富的教学经验,饱满激情的教学情绪,呈现出了一节节风格各异、精彩纷呈的课堂,赢得了师生们一致好评。

慰问留守儿童

把工作做到未成年人群中,把温暖送到留守儿童心中。我校参加活动的领导干部、那花社区干部共同为留守儿童代表送上书包、水杯、文具等慰问品,勉励孩子们好好学习,将来实现自己的理想。

师生志愿者积极投入活动

送教活动始终在热烈的氛围中进行,我校师生志愿者和那花小学师生、那花社区干部热情高涨,积极参与活动的各个环节。那花小学的校长对我校的送教活动表示感谢,接下来将充分利用捐赠的书籍,让更多学生参与读书活动,增长见识,开阔视野。那花社区干部表示,送教下乡活动真是太及时了,缓解了那花小学师资力量薄弱的问题,切实把为民办实事做到了基层群众心中。那花小学的孩子们则纷纷表示,这些体育、美育课程实在是太精彩,期望送教老师们经常来开展教学活动。

接下来,我校将持续开展微服务工作,广泛动员全校师生力量,整合社会资源,丰富送教下基层内容,把好事做实,把实事做好,让微服务更有深度、有温度、有力度,用实际行动助力乡村振兴和创建全国文明城市。(文/图:党委办)

撰稿:黎海翼   审核:梁晓   编辑:黎海翼  签发:梁晓

地址:广东省茂名市文明北路232号  邮编:525000     电话:0668-2920221    邮箱:ghb2920221@126.com