位置: 网站首页 >> 校企合作 >> 正文

应化教研室深入企业开展校企合作

2017年12月06日 00:00  点击:[]

为充分了解企业对人才的需求,不断完善化工专业的人才培养模式,推进教育教学改革,加强校企深度合作,31日至2日,化学工程系应化教研室教师一行在陈少峰副主任的带领下分别走访了广东甲鼎技术服务有限公司、广东众和化塑有限公司呈驰高新科技化工分公司,并看望了正在广东甲鼎进行顶岗实习的化工系各专业的学生。

老师们与企业相关人员进行了座谈交流,并代表化工系向长期支持化工系专业建设的合作企业表示感谢,同时也期望企业领导能一如既往地支持校企合作的开展,关心实习生成长,为化工系的人才培养提出更多更好的建议。在广东甲鼎的座谈会上,校企双方就应用化工技术专业、精细化工技术专业人才培养模式、课程设置、实践教学等方面进行了广泛和深入的交流。企业领导们充分肯定了学院“校企合作办学模式”,对应化、精化专业人才培养过程中的岗位定位、社会需求、知识与技能要求等提出了宝贵意见。在广东众和化塑有限公司,介绍了化工系重实践、重技能的人才培养模式,大型常减压仿真实训装置、精馏装置、吸收解吸装置等,同时也听取了企业对高分子方向、化工工艺类等方向人才的需求,对后期加强学生认识实习、招聘顶岗实习学生等合作达成初步合作意向。

此次走访调研活动,不仅为2018年人才培养方案修订提供了重要的参考依据,而且为加强化学工程系教育教学改革、提高人才培养质量、促进毕业生高质量就业等方面创造了很好的条件。