位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

坚持科学发展,开创团学工作新局面

2009年06月08日 00:00 原创 点击:[]

坚持科学发展,开创团学工作新局面

---热烈祝贺共青团茂名职业技术学院化学工程系第一次团学代大会胜利召开

在学院深入开展学习实践科学发展观活动的热潮中,我们迎来了共青团茂名职业技术学院化学工程系第一次团学代大会的胜利召开。这是我系团学组织总结经验、分析形式、展望未来的一次重要会议,是我系广大团员学生政治生活中的一件大事。

5月22下午化学工程系在多媒体8室召开了共青团茂名职业技术学院化学工程系第一次团学代大会,出席会议的有学院团委书记李苗同志、化学工程系副主任董利同志、化学工程系办公室主任黄幼珍同志、院团委全体老师、各兄弟系分团委书记、学生会分团委学生代表,以及化学工程系团学代会全体代表。大会有十项议程,由原化学工程系团总支组织部干事王立志同学主持。

大会在庄严的《国歌》声中拉开了序幕,学院团委书记李苗同志作了《科学发展,务实进取,努力开创化学工程系团学工作新局面》为我系今后的团学工作指明了方向,给我们巨大的鼓舞和鞭策。计算机系梁凤燕老师代表兄弟系表示祝贺。大会听取了化学工程系团总支副书记钟润增同学作的《朝气蓬勃 科学发展 积极开创茂名职业技术学院化学工程系新篇章》的工作报告和学生会主席张名议同学作的《与时俱进 开拓创新 用青春激情p无限热情创造化学工程系学生会美好的未来》的工作报告。接着大会进入选举阶段,代表们通过无记名投票,最后选出15名团委委员及19名学生会委员,作为化学工程系第一届委员会委员。选举结束后,学生会副主席余素儿同学向全体代表们发出了《牢记青春使命 携手开创未来 为祖国的繁荣昌盛奉献青春和力量》的倡议书。最后董利主任作了重要讲话,他对团学代会提出了三点要求:一、切实加强、规范团学组织的自身建设,将团员青年紧密团结在团组织的周围,努力做好学生的思想政治工作。二、不断强化团学组织的服务意识和服务能力,进一步保持和扩大团的影响力、凝聚力、战斗力。三、带领全系团员青年p发扬主人翁精神,以饱满的热情和积极的姿态,关心、支持、参与学院的评估和新校区建设,努力为学院评估和新校区建设贡献自己应有的力量。大会在嘹亮的《团歌》声中落下帷幕。

在学院及各系领导的关心支持下,在化工系老师及同学的参与配合下,化学工程系第一次团学代大会取得圆满成功!