位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

【喜讯】我院化工系选手在全国化学检验工技能大赛中勇创佳绩

2010年11月02日 00:00 hxgcx 点击:[]

10月30日,从扬州工业职业技术学院传回捷报,我院化学工程系代表队参加“2010‘工苑杯’全国化学检验工(高职组)技能大赛”荣获团体二等奖,参赛选手陈铖健、陈肖萍、杜焙跃3名同学与全国60所院校170多位选手同台竞技并脱颖而出,分别喜获高职组个人一、二、三等奖。
      据悉,全国化学检验工技能大赛为国家二级赛事,本次竞赛由中国石油和化学工业联合会主办,中国化工教育协会、国家化学工业职业技能鉴定指导中心、扬州工业职业技术学院承办。竞赛内容包括理论知识竞赛和技能操作竞赛两部分。本次大赛,旨在充分发挥技能竞赛在高技能人才培养、选拔和激励方面的积极作用,营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围,激发广大学生努力学习、提高技能的积极性,促进石油和化工职业院校改革与发展,加快石油和化学工业技能人才队伍建设。
此佳绩的取得是茂名职业技术学院院系领导的亲切关怀、指导老师的辛勤指导以及参赛选手刻苦训练和顽强拼搏的结果。