位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

我系成立浙江美福石油化工有限责任公司订单培养班

2011年03月19日 00:00 陈少峰 点击:[]

经我系与浙江美福石油化工有限责任公司人力资源部多次协商,茂名职业技术学院校企合作交流处的大力支持和推进,茂名职业技术学院与浙江美福石油化工有限责任公司达成了校企合作订单培养的协议,成立48人的浙江美福石油化工有限责任公司订单培养班(简称“美福班”),共同培养企业急需的专业人才。这是今年茂名职业技术学院化工系继与湛化集团股份有限公司、珠海华润化工包装有限公司等企业合作之后的又一校企合作成果。
    浙江美福石油化工有限责任公司是以重油为原料生产丙烯的中外合资企业。公司位于浙江省嘉兴市乍浦化工园区,区位条件优越,与上海、杭州、苏州、宁波距离都在100公里左右。公司对人才资源有很高的要求,公司选择在茂名职业技术学院建立订单培养班,是对茂名职业技术学院专业人才培养质量的信任和认可。
    2010年12月17日下午4时,浙江美福石油化工有限责任公司杨总一行来到茂名职业技术学院面向化工系应用化工技术和精细化学品生产技术专业09级学生举行了宣讲会;化工系副主任董利、招生就业处处长黄金城和化工系09级辅导员黄小翰老师参加了本次宣讲会。宣讲会上公司杨总经理向化工系学生介绍了公司概况、产品应用和福利待遇等,化工系董利副主任向同学们讲解了建立订单班目的和要求,并介绍了“美福班”在本学期和下学期的实习和学习安排;随后公司对报名参加“美福班”学生的进行了面试,最终确定了48名“美福班”学员名单。
    据悉,这批学生首先进行两个半月的校内共同培养,于三月份前去浙江美福石油化工有限责任公司进行为期一个半月的培训,在5月正式上岗。学员在到公司实习的一周内与公司签订就业协议、期间化工系带队老师也将以驻厂指导老师和企业流动工作站教师的双重身份全程驻厂工作。(陈少峰