位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

我系赴企业进行顶岗实习回访

2011年11月11日 00:00 陈少峰 点击:[]

为了贯彻“以就业为导向,以服务为宗旨”的指导思想,我系本着为企业负责,全心全意为学生就业服务的目的开展了走进学生实习就业单位,回访顶岗实习活动。
    11月9日下午,我系食品教研室主任张榕欣,辅导员黄小翰、孙国勇、陈少峰一行赴华侨凤凰集团广东凤凰饲料有限公司进行企业回访工作。
    公司的生产部胡勇总经理、吕志刚主任盛情接待了我院回访小组的成员。首先企校双方、我系2011届毕业生和09级顶岗实习学生在会议室就顶岗实习的工作情况、下一步的校企合作关系等问题进行的座谈。通过了解得到,2011届食品专业毕业生王立志已经在生产部独当一面,其他09级顶岗实习学生也对工作充满信心,尽快转变从学校到企业的心态问题,表示一定好好完成顶岗实习,锻炼自己的实践能力。
在座谈会中,企业生产部胡勇总经理对我系学生进行了评价,他首先肯定了我院的教学水平,并且对我系学生在人品道德、工作态度等方面赞不绝口,希望我系培养更多优秀的学生进入到企业。值得一提的是我系学生李小娟的《生命因凤凰而美丽》,陈媚、卢秋咏的《月圆人圆庆中秋》在该企业文化报中发表,在行间文字中体现出了对自己工作岗位的态度。
      随后,回访小组参观了公司的工作环境、餐厅、员工宿舍等。学生们表示,感谢学校的培养和关怀,学校所开设的课程符合社会的需要,在校的实践和锻炼为现在的工作奠定了夯实的基础。

我系回访小组和企业领导进行座谈

我系老师和部分顶岗实习学生合影

华侨凤凰集团承担国家“948”项目在北部湾的延伸基地,是农业产业化国家优秀重点龙头企业,是农业部全国水产技术推广总站唯一示范单位,也是为我系食品专业的主要顶岗实习单位之一,每年接受我系顶岗实习学生40余人。(化学工程系 陈少峰供稿 )