快速导航: 学院网站    招生网站    就业网站    教务处    省级质量工程项目

位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

【喜讯】广东省化学化工实验技能大赛落幕 我系再获佳绩

2011年11月16日 00:00 王春晓 点击:[]

近日,第三届“广东省化学化工实验技能大赛”在湛江师范学院落下帷幕。我系代表学院参赛的三名选手在张燕、马丽霞、王春晓三位老师的悉心指导下,分别获得一等奖(10级食品刘连飞),二等奖(10级应化邓圣儒),二等奖(10级应化郑柏寒)的好成绩。
      “化学化工实验技能大赛”是由广东省高教厅高教处与广东省化工学会高校化学化工专业委员会主办,面向全省高校(包括本科)的比赛,迄今已举办了三届。本次比赛分“有机合成”和“产品分析”两部分,其中“有机合成”部分耗时近4个小时,合成步骤多,条件控制难,涉及仪器多,操作复杂,对选手的应变能力要求高,对高职院校学生来说是个很大的考验。而其他参赛同类院校选手的最好成绩为三等奖。
      在准备培训阶段得到了学校领导的亲切关怀和我系董利副主任大力支持。化学工程系将以此为契机,秉承本系重视实践教学的光荣传统,不断推进实验教学改革,提高教学质量。(化学工程系  王春晓供稿)

化工系获奖选手与带队老师合影