位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

化工系“校企合作、订单培养”再结新果

2012年03月15日 00:00 陈少峰 点击:[]

三月下旬,我系“中嘉华宸订单班”将赴浙江中嘉华宸能源有限公司进行顶岗实习;该订单班共有来自我系10级应化专业、精化专业学生近30人。
      “中嘉华宸订单班”是根据我院与中嘉华宸能源有限公司校企合作订单培养协议成立的订单班,由学校和企业共同培养化工专业人才。本学期开学以来,该订单班已完成我院为企业量身定做的《炼化工艺基础》、《石化设备基础》、《过程控制基础》、《安环基础知识》等相关课程。他们赴企业后将按照企业的生产要求进行相应顶岗实习,期间化工系带队老师也将以驻厂指导老师和企业流动工作站教师的双重身份全程驻厂工作。

图1  企业和我系师生见面会

图2

据悉,中嘉华宸能源有限公司位于长三角经济发达地区是一家集液化石油深加工和石化产品生产、储存及相关物流以及销售为一体的实体企业,是浙江省首批100家工业循环经济示范企业之一。公司选择在茂名职业技术学院建立订单培养班,是对我院专业人才培养质量的信任和认可。(化学工程系 陈少峰)