位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

我系积极行动紧急备战技能大赛

2012年05月07日 00:00  点击:[]

新的一学期刚刚开始,化学工程系已经轰轰烈烈的投入到了全国高职院校技能大赛广东省选拔赛技能大赛的备战状态。对此次大赛的化工生产技术类赛事有理论考核、化工仿真考核、精馏生产工艺三个竞赛部分。在董利主任的统筹安排下,派出张燕、陈少峰、陈颖峰三位老师负责本次大赛的备战指导工作,系部其他老师给予了良好的支持。
       经过三轮的考核、淘汰,最终确定10级学生组成三个团队共9位选手(许广通、许文业、赖春庭;吴柳霞、包洪江、徐英琨;罗志立、温春丹、郑杰文)参加此次比赛。由于我院是首次参加该类比赛,对比赛规则、使用设备、比赛条件等方面不是很熟悉,为此指导老师利用各种渠道了解比赛的动态信息,及时和学生沟通,并和选手们牺牲了周末休息日和五一放假日,在实训室进行培训练习。参赛的每个小组带队教师和学生共同制订详细的辅导内容和严格的训练计划,落实人员分工负责制,实现大赛准备的组织保证。早动手,早行动,积极备战,为技能大赛“给力”。
        通过正在进行的培训,激发了学生们在化工生产领域学习和研究的兴趣,提高了化工总控工职业素质。目前参赛选手热情高涨,信心饱满,希望他们在本次大赛中取得优异的成绩。

化学工程系   陈少峰
2012.5.7