快速导航: 学院网站    招生网站    就业网站    教务处    省级质量工程项目

位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

化学工程系扎实做好“返校复学第一课”

2020年06月01日 00:00 原创 点击:[]

化学工程系迎来期盼已久的返校复学第一批学生,学生安全返校后,上好第一课非常关键。6月1日,化学工程系党总支副书记黄小翰、系副主任陈少峰分别为返校归来的学生开讲“第一课”。

黄小翰表示热烈欢迎同学们归来,讲述了自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,在党中央的坚强领导下,全国上下打响了一场防控疫情的人民战争。“坚持全国一盘棋,调动各方面积极性,集中力量办大事”是我国国家制度和国家治理体系的显著优势之一。分享了防控疫情中“逆行者”的英勇故事,我国和西方国家在面对疫情时的巨大反差和对比,深刻诠释了战“疫”中的中国精神。在这场全民战“疫”中,抗“疫”精神彰显了中国特色社会主义制度的优势。希望同学们树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,疫情期间回到学校,放下心理包袱,珍惜时光,安心学习,努力学习,学到扎实的专业知识和过硬的职业技能,做一名德才兼备的学生,为担得起中华民族伟大复兴的重任练就过硬本领!同时也要求同学们要遵守疫情期间学校的各项管理制度和要求,提高个人思想觉悟和政治站位,需按规定线路进出实训楼、食堂、寝室,并进行测温,避免在途中逗留或聚集,每日按时填报健康卡和粤康码,叮嘱同学们遇到任何困难需要帮助第一时间致电辅导员、班主任。

陈少峰表示很开心看到首批同学的平安返校,过去的三个月里同学们克服种种困难坚持在线学习,认真完成老师布置的学习任务。他勉励回校参加省赛的集训队认真备赛,为参赛的学生加油鼓劲,提振信心,努力拼搏,力争在比赛中展现我校的扎实学识和专业素养,为校增添光彩。同时对学生在校期间化工系实训教学安排进行了详细说明以及实训室操作安全进行了教育,叮嘱同学们进入实训室要错时段、错高峰、分工位,听从学校和老师的安排,遵守规章制度,时刻把安全放在首位。

同学们纷纷表示,“返校第一课”内容催人奋进,充满了正能量。化工学子将时刻不忘“修德 强技 求实 创新”的校训,努力提升自己的职业能力、创新精神和创业能力,成为一名高级技术技能人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量! (文/图:化学工程系)