位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

化学工程系到那花社区开展创文创卫志愿活动

2020年06月06日 00:00 原创 点击:[]

为积极响应茂名市创建全国文明城市国家卫生城市工作,积极协助包联单位推进创文工作,根据茂名市双创工作要求和学校的安排,65日,化学工程系全体教职工到那花社区开展创文创卫志愿活动。

当天下午,化学工程系教职工分成四组志愿者服务队到那花社区红毛岭村、大兴村、茅园村、昌朗村开展双创活动,即使烈日炎炎似火烧,也阻挡不了志愿者们为人民服务的热情,大家拿着扫帚、铲子、捡拾器等清洁工具,清理村内的垃圾、污物、杂草、坑洼积水,全面清除卫生死角,并向村民宣传交通安全、卫生健康、疫情防疫等知识。有的志愿者还到责任区域范围主要交通路口对违章停车、违反交通规则等现象,进行劝导。志愿者满腔热情的工作,认真细致的服务感染了放学归来的孩子,他们由好奇到交流再到参与其中,我们用实际行动教育了他们树立爱国爱家、共建文明、拥抱幸福的理念。

化学工程系志愿者发挥不忘初心,为人民服务的精神,知行合一助力创文创卫宣传,影响带动着群众树立创文创卫人人有责、人人受益的意识,得到了广大群众的一致称赞。(李世林)