快速导航: 学院网站    招生网站    就业网站    教务处    省级质量工程项目

位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

诚信走天下——化工系召开诚信教育主题班会

2020年06月17日 00:00 原创 点击:[]

为加强大学生的诚信教育,引导学生做到诚实守信、按时按期偿还国家助学贷款,疫情期间化学工程系针对是否返校的化工学子线上线下分别开展了2020年国家助学贷款诚信教育主题班会。

在诚信教育主题班会上,辅导员李老师了解疫情期间学生家庭经济的受影响情况后,向同学们详细介绍了国家助学贷款政策、申贷流程、还款流程、违约危害等相关知识。他讲到求学路上一个都不能少,落实好教育资助政策确保贫困家庭孩子都能圆入学梦,这是党和国家对人民群众的庄严承诺,为了这个目标国家每年都为贫困学子设立了国家奖助学金、校园贷款和生源地贷款等政策,为让莘莘学子安心读书,顺利毕业,解决后顾之忧。同时他强调同学们应要常怀感恩之心,要有“今日受助于人,明日我助他人” 的情怀,大学生应坚守诚实守信的品质,弘扬诚信你我,感恩社会的正能量,要树立在任何情况下都应该坚守诚信做人的原则。

通过诚信教育主题班会,强化了同学们以诚信为本,学做真人的意识,培养了诚信为荣,失信可耻的人生观,营造了“诚信待人、诚信处事、诚信学习、诚信立身”的校园文化氛围。进一步增强了学生的法律意识和感恩意识,培养了学生在生活中践行社会主义核心价值观。(周楚缘)