位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

张庆院长应邀出席参加AHK中德化工教学指导委员会2020年年会

2020年07月28日 00:00 原创 点击:[]

为进一步深化AHK中德化工联盟职教领域合作,推动联盟各职业院校开展对外交流与合作,打造具有竞争力与可持续发展的一流职业院校,服务国家经济社会转型和“一带一路”战略,德国海外商会联盟大中华区(AHK)于7月27日在浙江安吉举办AHK中德化工教学指导委员会2020年年会,我校校长张庆应邀出席。会议围绕德国双元制职教模式下的化工联盟建设和专业建设等主题展开学术讨论和交流。

年会上,AHK大中华区职业教育总监白丽塔女士致辞,欢迎各单位加入AHK化工职教联盟,同时表示将为各联盟单位提供国际化职业教育平台,AHK会继续致力于将德国双元制职业教育的经验和标准引入联盟单位,推动各院校职业教育交流与合作的深入发展,为培养高素质技术技能人才提供支持。

AHK大中华区职业教育副总监陈丽炜代表AHK给我校校长张庆等委员颁发AHK中德化工教学指导委员会委员证书。化学工程系负责人董利代表学接受“AHK中德化工职业教育联盟单位”授牌。

AHK中德化工教学指导委员会主任委员、上海石化工业学校高炬校长介绍了上海石化开展本土化AHK Meister大师证培训工作、AHK积极推进工作页与典型案例的开发等工作,高度肯定了茂名职业技术学院参与AHK化工职教联盟的各项工作。上海石化工业学校副校长黄汉军做了《专业国际化建设工作与思考》主题报告,介绍了引进AHK证书的目的与意义、化工专业国际化之路、“AHK化工工艺员”本土化进程等方面内容。张庆表示,AHK化工职教联盟为我校化工专业“三教”改革指明了方向,在接下来的工作中,在AHK以及上海石化工业学校的指导下,将“决心、沟通、坚持”的精神和理念贯彻到具体工作中,坚持将AHK双元制职业教育本土化落到实处。

陈丽炜表示,要将AHK职教联盟打造成一个“引进、吸收、融合、创新”的专业平台,为国家经济社会转型、“一带一路”、智能制造等方面提供更多的专业人才,希望各联盟单位携手并肩,在各单位的支持和努力下,共创化工职教联盟美好的明天。