位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

巴斯夫(中国)有限公司来校进行订单班调研交流

2020年09月25日 00:00 原创 点击:[]

9月24日,巴斯夫(中国)有限公司运营总监Kat Koon TEW先生、巴斯夫(中国)有限公司高级经理朱俊杰先生莅临我校对18级巴斯夫订单班的实习和就业相关事宜进行洽谈。我校党委书记高鹏,院办、化工系、机电系负责人及相关专业教师参加了此次交流。

首先,到访嘉宾在高鹏等人陪同下参观了机电系实训楼,并深入化工系实训室看望在实训的巴斯夫班同学。校企双方在205会议室进行座谈,高鹏代表学校对巴斯夫嘉宾的到来表示欢迎,Kat Koon TEW先生认为学校的化工教学水平非常高,值得深入合作;双方围绕18级巴斯夫班的培训时间、前往巴斯夫上海基地的交通安排、培训内容考核、录取名单、学校关注点和就业安排等议题进行了深入细致地研讨,取得了实质性的进展。

下午,巴斯夫公司、化工系教师与订单班同学进行面对面交流。Kat Koon TEW先生向订单班同学介绍了巴斯夫集团从原料到产品的总体概况,朱俊杰先生通过视频向同学们展示了在巴斯夫企业的工作场景。巴斯夫嘉宾对工作的地点、未来从事的工作岗位以及同学们提出的问题进行详细解答,现场气氛热烈。

此次,巴斯夫方调研交流针对首届巴斯夫订单班的顶岗实习安排细节问题与我校达成共识。通过名企订单式培养,与国际知名企业的校企深度合作,逐步推进我校石油化工技术专业群的高质量发展,提高培养高技能人才水平,为后续开展校企合作提供范本。(陈少峰)