位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

国内化工巨头中国石化上海石油化工股份有限公司到我校开展招聘宣讲

2020年09月28日 00:00  点击:[]

近日,中国石化的控股公司纷纷来校举办校园招聘会,掀起我校毕业生高质量就业的高潮,继中国石化股份有限公司九江分公司、中国石化广州石化公司、中国石化海南炼油化工有限公司来校举行专场宣讲会之后,926日,中国石化上海石油化工股份有限公司人力资源部HR张宇明、历秀萍、许霄三人到我校化学工程系进行2020届毕业生校园招聘宣讲会,化学工程系副主任陈少峰、18级辅导员李世林、专业教师张燕、邓小玲和2021年毕业的石油化工技术专业群同学参加了此次招聘宣讲会。

校企双方在南校区化工楼205室进行座谈。陈少峰向上海石化的来访人员介绍了我校石油化工技术专业群的人才培养情况,重点介绍了专业群长期以来满足石化企业岗位需求的课程体系情况。上海石化公司HR张宇明肯定了我校化工类专业的人才培养模式,并介绍了我校17级石油化工技术专业毕业生在上海石化公司的情况。双方围绕石油化工技术专业群的人才培养定位、课程体系内容、中石化招聘报名、学生实习期间的待遇、就业劳动合同的签订等内容进行了深入交流。

宣讲会通过企业宣传视频向同学们展现了上海石化的企业风彩;然后由上海石化的HR许霄以“带着梦想起航——相信自己,相信未来,相信上海石化”为主题,从企业的地理位置、发展历程、企业产品、企业文化、人才成长通道、薪酬福利等同学们关心的热点问题作了详尽的解说,特别是上海石化在2019年对新进员工月均9000+的工资薪酬,可通过在上海石化上班实现上海定居买房的良好待遇,吸引了同学们的极大兴趣。在提问答疑环节,三位宣讲老师更是深入同学们当中与同学们热情交流,详细回答同学们的问题,并对有意向的同学通过建微信交流群等方式加强沟通交流。同学们反响良好,对上海石化公司给员工提供拎包入住公寓、包食宿等丰厚待遇十分向往。

据悉,中国石化上海石油化工股份有限公司是中国石化的控股子公司,位于上海市金山区,坐落于美丽的杭州湾畔,是中国第一家股票同时在上海、香港和纽约三地上市的股份有限公司。公司创建于1972年,是经毛主席圈阅、周总理批准成立的特大型石化企业,承担着国计民生的光荣使命,是中国最大的炼化一体化综合性石油化工企业之一。(邓小玲、陈少峰)