位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

迎新队伍中的一抹红:记化工系党建服务小队

2020年10月13日 00:00 原创 点击:[]

10月10日是茂职院2020级新生入学报到的日子,挥别疫情的阴霾、迎接希望的曙光,化学工程系学生党支部党建服务小队的志愿者们早早来到各自的迎新岗位上。这支队伍由化工系18名拟发展对象和32名入党积极分子组成。他们积极活跃在迎新第一线,成为化工系迎新队伍中一道靓丽的风景。

他们忙碌的身影出现在校门口,帮助新生搬运重重的行李箱,即使平日里柔弱的女生们也瞬间化为女汉子;他们亲切的背影出现在咨询处,面对新生和家长们提出的诸多问题不厌其烦的一一解答;他们面带微笑,让初来咋到的新同学倍感亲切。他们的身上时刻洋溢着青春的活力与风采、展现着入党积极分子的模范带头作用。让新同学来到化工系的第一天就感受到化工系学生党支部的魅力所在。

据悉在接下来的新生入学教育中,化工系党建服务小队还将承担起化工系新生入党启蒙教育,向新同学宣传、讲述中国共产党的性质、宗旨、原则及党领导中国人民所取得的伟大成就,帮助新同学树立正确的入党动机;向新同学们介绍大学生党员发展的具体标准、入党申请书的撰写以及入党程序等。王丹菊