快速导航: 学院网站    招生网站    就业网站    教务处    省级质量工程项目

位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

我校化学工程系与德纳新材料(茂名)有限公司洽谈校企合作

2020年11月13日 00:00 原创 点击:[]

20201111日,我校化学工程系主任董利带队到德纳新材料(茂名)有限公司开展校企合作交流。德纳新材料(茂名)有限公司总经理张学君、副总经理孙加龙、德纳股份集团首席财务官费俊、德纳新材料(茂名)有限公司安全总监潘夕良、人力经理董秀玲出席了交流会。

德纳新材料(茂名)有限公司领导对我校化学工程系的到来表示热烈欢迎。人力经理董秀玲播放了德纳公司的宣传片,并详细介绍了公司目前的建设情况、人才的需求、员工的发展规划以及公司福利待遇等。公司总经理张学君阐述了人才在德纳发展中的重要性,表达了对校企合作的开放立场与期待心情。

播放化学工程系实训室的宣传片之后,系主任董利介绍了学校近年来发展的情况和化学工程系的发展沿革、专业的设置、招生、就业、校企合作等情况。

会上,双方围绕专业人才培养、企业员工培训、科研项目研究等产学研合作事宜进行了深入交流。

会议结束后,在公司领导热情陪同下,化学工程系一行参观了公司新厂建设基地。

据悉,德纳新材料(茂名)有限公司是江苏德纳化学股份有限公司的全资子公司,成立于20197月,德纳化学醇醚项目属于2020年广东省和茂名市的重点项目。德纳股份自2004年成立以来,凭借南京市国家级石油化工基地江北新材料科技园的区域优势和原材料优势,依托三大生产基地,致力于环氧乙烷及其衍生醇醚、环氧丙烷衍生醇醚等各类产品的研发、生产和销售。经过多年的发展、沉淀和创新,德纳股份产品结构持续优化,业务布局逐步完善,盈利能力持续、稳定增强。目前已成为国内乙二醇醚、丙二醇醚行业装置产能规模较大、产品种类齐全的大型生产企业,公司产品应用广泛且能满足下游诸多行业及客户的不同需求。(张燕)