位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

化学工程系召开2021届毕业生年级大会暨顶岗实习动员大会

2020年11月20日 10:57 李世林 点击:[]

20201119日下午,化学工程系在南校区学术报告厅召开了2021届毕业生年级大会暨顶岗实习动员大会,化学工程系主任董利、党总支副书记黄小翰、教研室主任、辅导员、实习指导老师及2021届全体毕业生参加了大会。

会上,黄小翰副书记作了顶岗实习动员讲话。一是要明确顶岗实习目的,充分认识其必要性;二是要冷静、从容面对顶岗实习与就业,调整好顶岗实习与就业心态;三是要时刻注意顶岗实习安全,学会保护自己;四是要力学笃行,确保圆满完成实习任务,顺利找到满意的就业单位。

董利主任讲到顶岗实习是专业教学计划中规定的一门必修课程,它是每个学生必须完成的一项学习任务。也正是锻炼自己专业技术的大好时候,通过实习,大家可以了解社会,检验自己,查漏补缺,更快进步。他强调一是要努力提高职业素养,培养独立工作能力,提高专业技能,完成各项工作任务;二是要严格遵守企业的规章制度,确保生产安全、生活安全,杜绝任何人身和财产安全事故发生。三是加强自我管理。妥善处理好日常生活工作中的问题和矛盾,培养良好的职业道德。四是加强与实习指导老师的联系,及时汇报实习情况。

辅导员李世林对《习讯云顶岗实习管理平台》和“广东大学生就业创业公众号”的使用进行了详细讲解;对顶岗实习的日常管理、毕业资料的填写要求和就业资料的填报进行了详细的说明。

通过本次顶岗实习动员大会让同学们深刻认识和理解顶岗实习的目的和重要意义,明确实习任务树立信心,脚踏实地地去开展顶岗实习,努力提升自己的职业能力,为将来就业工作打下良好的基础。

会后各实习指导老师对实习生做了具体的实习指导。