位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

化学工程系深入贫困户开展“八有”脱贫达标排查工作

2020年12月15日 16:48 甘钊生 点击:[]

1214日下午,化学工程系主任董利带领全体党员前往学校扶贫点信宜市池洞镇池洞村深入贫困户走访慰问和开展“八有”脱贫达标排查工作。

在我校驻村第一书记练源同志和村委干部的陪同下,大家参观了池洞村党群服务中心,详细了解我系对口帮扶4户家庭近期的情况。

随后,党员分四组深入“一对一”帮扶的贫困户家中,为贫困户送上大米、食品油等慰问品,按照“八有”脱贫标准,逐条逐项核查贫困户的“八有”达标情况,详细了解各贫困户已享受教育、医疗、社会保障、安全住房、用水用电等方面的政策和项目情况。认真听取贫困户的困难和诉求,鼓励他们坚定信心,保持乐观心态、树立自力更生、勤劳致富的观念,利用好精准扶贫政策,依靠自己的勤劳智慧,摘掉贫困帽子。