位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

我系举办就业创业指导专题讲座——《化工发展概况及就业形势分析》

2021年03月18日 21:57 戴日强 点击:[]

318日下午,化工系董利主任在南校区多媒体教室开展了以《化工发展概况及就业形势分析》为主题的大学生就业创业指导专题讲座,20级辅导员、化工专任教师代表、20级石油化工技术和应用化工技术专业学生约260人参加本次讲座。

董利主任就当前国内外化工发展的方向,深入探讨了当前能源领域的新技术和制约我国化工发展的瓶颈,结合当前国际形势,突出了技术创新的重要性。同时重点介绍广东石化基地的分布,国内外的石化巨头发展趋势和未来石化技术人才的需求。通过生动有趣的就业案例,分享了巴斯夫订单班学生工作情况,鼓励同学们要珍惜机会,积极参加巴斯夫订单班的选拔。

本次讲座内容丰富精彩,对未来石化行业就业形势分析透彻,有深度,同时对化工专业学生职业规划发展起到了积极作用。(文/图:化学工程系)

撰稿:戴日强 审核:黄小翰  编辑:李世林 签发:董利