快速导航: 学院网站    招生网站    就业网站    教务处    省级质量工程项目

位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

张庆院长带队赴广东农工商职业技术学院调研交流

2023年11月08日 18:27 胡鑫鑫 点击:[]

为提升学生职业技能竞赛指导工作水平以及深化劳动教育和美育课程教育体制机制改革,11月7日下午,学院党委副书记、院长张庆带队赴广东农工商职业技术学院调研。广东农工商职业技术学院李作为院长、学生工作部、教师发展中心、团委相关负责人参加了会谈。

李作为对张庆一行的到来表示热烈欢迎,他介绍了农工商职院的办学基本情况以及近年来在双高建设、教育教学成果奖、教师教学能力竞赛、教学资源库、品牌专业、精品在线开放课程等各个方面取得的成绩。张庆介绍了我院办学历史以及自力更生、艰苦奋斗的发展历程以及学校近年来良好的就业质量。

农工商职院学生工作部巢居鹏部长介绍了劳动教育改革(线上微视频理论教学+线上理论考核+日常劳动实践+专业劳动实践+服务性劳动实践)以及劳动课程与课程思政相结合的探索,介绍了“美的欣赏”、“美的原创”、春之乐、夏之舞、秋之声、冬之韵以及美育和社团活动、艺术活动相结合的美育课程改革措施。与会双方同时就职业技能竞赛方面工作展开了热烈的讨论,农工商职院商学院院长李谟树教授就提升教师指导技能竞赛水平、积极申报承办技能大赛等方面给出了很多建设性意见。

最后,张庆一行在李作为的陪同下参观调研了农工商职院党建与思政教育基地“筑梦园”。(文/图:化学工程系)

撰稿:胡鑫鑫     审核、编辑:黄小翰    签发:董利