快速导航: 学院网站    招生网站    就业网站    教务处    省级质量工程项目

位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

张庆院长带队参加上海化工职业教育集团理事会会议

2023年11月10日 17:09 胡鑫鑫 点击:[]

11月9日上午,上海化工职业教育集团第二届第三次理事会在鄂尔多斯达拉特旗隆重召开我校作为集团理事单位,学院党委副书记、院长张庆带领化工系负责人等一行参加会议。上海市金山区原副区长、上海化工职教集团理事长陈兆麟,上海现代化工职业学院党委书记高矩,上海信息技术学校党委书记周健,德国科格努斯国际教育集团中国区负责人陈丽玮,东方仿真集团董事长夏迎春等领导同志出席会议。

会议由上海化工职教集团秘书长、上海现代化工职业学院副校长黄汉军主持。黄汉军作上海化工职教集团2023年度工作总结报告,总结了一年来集团服务产业发展、开展师资培训、开展教育教学研究活动以及深化校企合作和国际交流等方面取的成绩。上海信息技术学校副校长张艳梅作上海化工职业教育集团2024年度工作计划,从进一步完善运行机制、延展校企合作的广度和深度、提升项目建设内涵等方面做出规划。

会上,张庆在发言中肯定了化工职教集团发挥的引领作用以及取得的各项成绩,同时建议集团今后在绿色化工、人工智能、化工安全等多个版块继续赋能化工专业人才培养,在课程建设、社会服务、国际交流与合作等多个方向凝聚集团力量发挥引领作用。在条件允许下可成立区域分支机构,有特色有优势的凝聚集团合力,提升协同育人水平。

下午,张庆一行出席了内蒙古鄂尔多斯达拉特经济开发区夸企业实训基地签约仪式,上海化工职业教育集团、德国科格努斯国际教育集团、上海现代化工职业学院分别与达拉特经济开发区签署合作协议,会后张庆一行参观调研了内蒙古荣信化工有限公司、内蒙古默锐能源材料有限公司。(文/图:化学工程系)

撰稿:胡鑫鑫    审核、编辑:黄小翰   签发:董利