位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

“真学真用,真抓实干”——化学工程系学生党支部举办主题教育知识竞赛

2023年11月14日 11:23 王丹菊 点击:[]

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,营造比学赶超建新功的浓厚氛围,持续推动支部学生党员牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实效,以主题教育成效推动支部建设高质量发展。化学工程系学生党支部于119-1112日举办“真学真用,真抓实干”主题教育知识竞赛。以真学真用、真抓实干的具体行动牢牢把握主题教育总要求,掀起主题教育学习热潮,不断推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。系副主任陈少峰、学生党支部书记王丹菊、支委李世林和全体比赛选手及观众代表出席本次活动。

本次竞赛充分发扬了青春正当时、奋斗勇争先的良好精神风貌,14名参赛选手进入到总决赛。总决赛以现场抢答淘汰赛的形式展开。抢答比赛气氛紧张,现场气氛异常激烈。选手们才思敏捷,你追我赶,胜负悬念不断。经过两轮激烈角逐最终评选出特等奖1名、一等奖2名、二等奖3名、三等奖8名。党员教师代表李世林老师对本次比赛进行总结和点评,对参赛选手的精彩表现给予充分肯定,对获奖选手表示热烈祝贺。系副主任陈少峰到场为获奖选手颁奖。

通过开展主题教育知识竞赛激将深刻认识主题教育的重大意义和目标要求,切实知行合一、做到学以致用,以真学真用、真抓实干,确保主题教育走深走实、取得实效。(文/图:化学工程系)

特等奖选手合影留念

一等奖选手合影留念

二等奖选手合影留念