位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

喜讯:我校学子在全省大学生生物化学实验技能大赛上连续两年荣获一等奖

2023年11月16日 09:19 张小凤 点击:[]

11月12日,由广东省教育厅主办、华南农业大学承办的广东省大学生生物化学实验技能大赛决赛顺利落下帷幕。王春晓、张小凤老师指导的“无患子系清塘剂的酶解强化及对底栖型鱼类的毒杀性能测试”项目荣获一等奖,梁志、甘钊生老师指导的“表面活性剂辅助微波提取橘红囊总黄酮工艺优化及其抗氧化活性”项目荣获三等奖。我校连续两年在该赛项上荣获一等奖,成绩斐然,可喜可贺

广东省大学生生物化学实验技能大赛注重培养创新意识及团队精神,综合评估参赛选手的实验设计、动手能力和操作技能,目的是促进良好学风的建设,营造浓厚的学术氛围,吸引了众多广东高校参加。该大赛采用“校内选拔赛-省级初赛-省级决赛”三级赛制,共评出51支本科组、21支高职高专组队伍进入拟获奖名单,其中25支本科组、10支高职高专组进入现场决赛角逐一、二等奖。

近年来,我校屡屡在广东省大学生生物化学实验技能大赛上取得好成绩,离不开学校、系及专业教研室的高度重视,离不开指导老师的辛勤付出参赛同学的刻苦训练。接下来,化学工程系将持续深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚持党建引领,抓好教育教学内涵建设,以提升学生能力素质为核心,不断提高人才培养质量,夯实学校内涵式高质量发展。(文/图:化工系)

撰稿:张小凤        审核、编辑:黄小翰      签发:董利