位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

化学工程系召开2023年团学换届大会

2023年12月13日 11:31  点击:[]

近日,化学工程系召开“笃行致远,砥砺前行”2023年团学换届大会。化工系党总支副书记黄小翰、全体辅导员、学生党支部、团学干部以及兄弟院系组织代表出席了本次大会。本次会议由陈林主持。

大会在庄严神圣的国歌中拉开序幕。会上第十五届团委副书记和学生会主席分别作工作总结汇报,全面回顾了第十五届学生干部在团学工作中取得的良好成绩,希望新一届团学干部能初心如磐,奋楫笃行。大会表彰了第十五届团学干部在服务师生、抗击疫情、青年大学习、校风学风建设、维护校园安全稳定等等各方面所作的卓越贡献;宣读了第十六届团委、学生会干部、辅导员助理和学生党建负责人的名单;辅导员为学生干部颁发了工作证明和聘书。

新一届团委副书记和学生会主席作了在新起点,新挑战,要一如既往地锐意进取,满腔热忱地投入到服务师生的工作中的表态。并带领新一届团委学生会全体学生干部进行了庄严宣誓。

团学换届大会授旗仪式

黄小翰为第十六届团委和学生会代表授旗,并在大会上作了总结。他对上届团学干部在学校疫情防控、安全稳定、学风建设、志愿者活动等各项工作中所作出的贡献表示感谢。对当选新一届团学干部表示衷心祝贺,同时也提出了新的要求:一要坚定理想信念,把握青春航向;二要勤学修德,培育高尚人格;三要加强沟通,携手并进;四要锐意进取,提升素质;五要团结和谐,凝聚力量;六要平衡学习与工作关系,全面发展;七要知行合一,树立榜样。希望新一届的学生干部要牢记使命担当,不负青春韶华,努力成为立大志、明大德、成大才、担大任的时代新人。

本次换届大会的顺利召开,标志着新征程的开始,相信新一届团学干部一定能以一往无前的精气神,立足本职,攻坚克难,与时俱进,不断提升学生团学组织的凝聚力和战斗力,以更加积极的态度投入到学生工作中,共同打造一个充满凝聚力的团队,建设有温度、有力量、有情怀的服务型学生组织,为院系高质量发展贡献青春力量。

团学干部合影

大会在《光荣啊,中国共青团》的歌声中胜利闭幕。师生合影留念!(图/文:化工系)

撰稿:李世林 审核、编辑:黄小翰 签发:董利