快速导航: 学院网站    招生网站    就业网站    教务处    省级质量工程项目

位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

学校“巴斯夫”订单班学子赴巴斯夫湛江一体化基地参观学习

2023年12月24日 23:05 邓小玲 点击:[]

20231221日,由化工系张燕、邓小玲老师带队,我系五十余名巴斯夫订单班学子前往巴斯夫湛江一体化基地参观学习。此次参观学习旨在让学生们更直观地进一步了解企业的工作环境、企业文化,提升他们的职业素养,为他们未来的职业生涯奠定坚实的基础。

上午10点,参观队伍到达了巴斯夫湛江一体化基地。巴斯夫的人事部门经理杨荟及HR团队热情接待了我们,并且首先在体验中心作了厂区安全教育,然后陪同师生们乘车参观了巴斯夫湛江一体化基地如火如荼的建设现场。通过实地参观,同学们对巴斯夫湛江一体化基地的运作模式及现状有了更深入的了解。他们在参观过程中耐心听讲、积极提问,表现出极大的学习热情和求知欲望。

下午,同学们与部门同事及领导进行见面交流。交流会上,巴斯夫各部门的同事及领导从介绍自身的工作经历开始,向学生们介绍了巴斯夫在中国的发展、企业的文化、业务领域以及同学们将来到巴斯夫湛江一体化基地的发展规划,鼓励同学们勇于沟通、勇于交流,强调每个人的成长要努力去做,善于去学,及时反思自己的差距,将个人的职业发展与企业的发展紧密结合。

最后,企业邀请了雷海涛培训师为同学们分享了一场精彩的“大学生岗前职业素养规划”课。雷老师以轻松自然的课堂氛围,平实言语之间展示不一样的国学风采,同时还寓教于乐,以游戏的方式让同学们从中明白团队合作、沟通协调、相互信任、转换思维等能力的重要性,同时希望我们在学习和工作中学会延迟满足心态,做好当下的每项工作,自然会水到渠成。

此次参观和培训活动得到了学生们的一致好评。学生们不仅了解了企业的运作模式和未来发展目标,还通过与企业的交流和互动,提升了他们的职业素养和综合能力。让他们对自己的未来职业规划有了更清晰的认识。(文/图:化工系)

撰稿:邓小玲 审核、编辑:黄小翰 签发:董利