位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

让前进的路上党旗飘扬-记化工系在茂名市第九届全民健身徒步节党日活动

2023年12月24日 23:48 王春晓 点击:[]

1223日,清晨的阳光还没有驱散黑暗,我们的党员师生就已经早早起床,因为今天要去参加一个重要活动“茂名市第九届全民健身徒步节”,也是支部2023年最后一个党日活动“让前进的路上党旗飘扬”。

习总书记说“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,没有全民健康,就没有全面小康”。共产党员要发挥先锋模范作用,要为人民群众做出表率。党员要有坚定的信念,要能克服前进道路上的各种困难,因此冬日扑面而来北风,虽然穿透了他们的衣衫,却无法阻挡他们前进的脚步。。

早上8点多,露天矿公园生态公园博物馆前面的广场上已经聚集了很多参加徒步的人们,熙攘的人群中来自茂名职业技术学院的队伍特别突出,因为除了学校的校旗,队伍中还有一面鲜红的党旗在人们的头顶迎风飘扬,那是一支由党员教师和学生入党积极分子组成的队伍,他们的脸上洋溢着笑容,满满的活力让他们熠熠发光。徒步过程并不轻松,但是他们始终走在队伍的前列,让党旗始终在前进的路上高高飘扬,为队伍指引前进的方向。

“当年我们的党冒着枪林弹雨、不怕牺牲、不畏艰难,带领全国人民一步一个脚印的走到今天,今天我们也要像先辈们一样,让党旗飘扬在前进道路的最前面,带领我们系大踏步走向更高、更强的远方!”参加徒步的党员这样说。(文/图:化工系)

撰稿:王春晓 审核、编辑:黄小翰 签发:董利