位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

化学工程系党总支开展《颂扬英烈志 奋进新征程》学习打卡主题党日活动

2024年04月07日 11:57 王丹菊、王春晓 点击:[]

为响应学校党委号召,弘扬爱国主义精神,激发我系党员责任感和使命感,化学工程系党总支组织了《颂扬英烈志 奋进新征程》主题教育活动。本次活动旨在通过回顾历史、缅怀先烈,让支部广大党员了解茂名在社会主义革命和建设时期的英烈事迹,传承红色基因,激发爱国热情,引导党员为中华民族伟大复兴贡献力量。

202444日,化学工程系党总支全体党员积极参与“茂名史志”微信公众号推出的《颂扬英烈志 奋进新征程》学习打卡活动,缅怀先烈、致敬先烈,为先烈们敬上一朵花。教工支部20名党员及学生支部19名党员全部参与打卡活动,参与率100%

通过本次活动,党员们再一次感受到革命先烈们是我们的民族英雄,为了民族独立和人民幸福,前仆后继,壮烈牺牲,是他们的不懈追求和奋斗才使得今天我们祖国强大、科技腾飞、经济繁荣、国际地位稳步提升。是先烈们的牺牲换来革命的火种传遍华夏大地,革命事业代代相传。党员们纷纷表示,一定会铭记先烈事迹,学习先烈们追求光明、敢于牺牲的精神,学习先烈们忠于祖国、忠于人民的情怀。要以英烈们为榜样,努力学习工作,锤炼品德,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

撰稿:王丹菊、王春晓 审核、编辑:李世林 签发:黄小翰