位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 系部新闻 >> 正文

化学工程系召开党纪学习教育动员部署会

2024年04月22日 16:07 李心笛 点击:[]

根据学校党委统一安排,化学工程系于4月19日中午12:30在化工系党员活动中心9-205召开党纪学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达了中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,认真落实学校党委关于开展党纪学习教育的工作要求。化学工程系全体师生党员、教师代表参加了会议,会议由党总支副书记黄小翰主持。

会上,黄小翰领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神。化学工程系负责人陈少峰传达学习了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神以及学校党纪学习教育动员会会议精神。

陈少峰强调,全体党员要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义;抓住学习重点,强化《中国共产党纪律处分条例》学习,达到学纪、知纪、明纪、守纪的效果;充分认识到党纪学习教育的落脚点在于推动事业发展。

黄小翰以《条例》为重点,围绕党的历史、党的优良传统和作风、党风廉政建设等方面内容带领全体党员展开学习,解读了《条例》修订情况。要求,教工支部书记、学生支部书记、支委成员要率先垂范,发挥“头雁效应”,营造浓郁学习教育氛围;要做好党纪学习教育宣传,通过网站、微信公众号等多种渠道,做好正面宣传;要把开展党纪学习教育同落实上级决策部署、完成年度重点工作紧密结合起来;教师党员要坚定自觉地把学纪、知纪、明纪、守纪融入事业发展和教书育人的全过程,推动实现高质量内涵式发展,为学校建设省域高水平高职院校添砖加瓦。

下一步,我系将聚焦重点工作任务,教育引导广大师生党员学纪、知纪、明纪、守纪,把党纪学习教育成效转化为高质量发展成果,确保党纪学习教育取得实效。(文/图:化工系)

撰稿:李心笛   审核、 编辑:黄小翰   签发:陈少峰