位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 通知公告 >> 正文

化学工程系招生宣传工作措施

2020年03月11日 00:00  点击:[]

一、成立招生宣传团队,落实责任。

化学工程系招生宣传组

组长:董利

副组长:陈少峰、黄小翰

成员:张燕、张榕欣、胡鑫鑫

下设各教研室宣传团队、辅导员推广团队,以教研室为单位,教研室主任为团队负责人,按照宣传节点进行定期汇报。落实到每位老师了解学校招生政策,能够解答学生的各类报考志愿问题。

责任人:张燕、张榕欣、胡鑫鑫、辅导员

二、用好网络宣传平台,突出亮点。

网络宣传平台,主要集中在三个平台:

1.系部网站及时更新、做精。突出专业亮点(巴斯夫订单班、AHK德国双元制职教联盟、IEET认证、仁源学院等),制作专业名片挂网。

责任人:陈少峰

2.微信平台专业宣传,特别是利用本次疫情期间,对化工原料的需求,宣传先进制造业的重要性。

责任人:黄小翰

3.向合作企业进行宣传,推介,特别是提前摸底合作企业2020年现代学徒制招生。

责任人:陈少峰

三、联系线下片区中学领导,主动联络。

疫情期间,主动联系对应往年线下片区的中学领导老师,尤其是高三年级班主任老师,争取老师的支持,鼓励学生填报我校。

责任人:学校宣传组成员

四、设立学生宣传团队,扩大宣传面。

成立学生宣传小组。精心挑选有责任感、能力强、知识面广的学生,成立学生宣传小组。

做好招生宣传学生的培训工作。开展学院概况,比较优势等方面的培训,并针对招生宣传过程可能遇到的各种问题,讨论解决办法及技巧。

利用学生的广大资源,扩大专业招生宣传面,尽力做到广泛传播,能提供全面周到的咨询服务,扩散学校、专业的影响力。

责任人:黄小翰