位置: 网站首页 >> 化工概况 >> 就业信息 >> 正文

“愿你乘风破浪,归来仍是少年”——学校2020年毕业甜品展顺利举行

2020年10月30日 00:00  点击:[]

10月30日,由化学工程系主办,烘焙协会承办、广州皇威食品有限公司赞助的“愿你乘风破浪,归来仍是少年”——2020年毕业甜品展在化工实训楼一楼中厅举行,学校纪委书记、副院长谈毅,校企合作企业代表,化学工程系负责人及食品专业相关教师、毕业生代表出席了本次活动。

本次甜品展分为裱花蛋糕、甜品、面包三大展区,所有产品均出自食品加工技术专业学生之手,其中三年级学生负责制作裱花蛋糕、二年级学生负责制作甜品、一年级学生负责制作面包。现场作品受到企业代表的一致好评,大三学生李海燕同学的作品《丰收》中的玉米、番茄、麦穗栩栩如生,展现了学生翻糖的基本手法,《乘风破浪》以蓝色海洋为背景,以帆船迎浪航行为故事,展现了毕业生将勇于克服各类困难,努力工作。二年级学生制作的甜品酸奶杯和慕斯杯,将酸奶、低脂果仁等结合,让嘉宾们在享受美味的同时,更注重健康的体验。而一年级学生制作的小面包,色味诱人,充分展实了一年级学生扎实的基本功。

通过举办甜品展活动,展现了食品加工技术专业学生扎实的专业技能,锻造了提升了学生工匠精神意识,丰富了校园学习氛围,增添了大学美好回忆,同时也为企业与2021届毕业生之间建立起就业的沟通桥梁!预祝2021届毕业生带着理想与技能踏上满意的工作岗位,乘风破浪,归来仍是少年。左映平