省市共建 广东省住房和城乡建设厅 茂名市人民政府共建高校
主站
学院新闻 学院首页 / 学院新闻 / 正文

30

12,20202020-12-30 08:31:55

文章归属:茂职院新闻网

粤西高职院校教育联盟成立大会暨专业群建设研讨会在我校召开

文章来源: 更新时间:2020-12-30 08:31:55 点击次数:

为促进校际之间的交流与合作,探索跨校人才培养新机制,1228日上午,粤西高职院校教育联盟成立大会暨专业群建设研讨会在学校南校区图书馆二楼会议室举行。出席并参加会议的有阳江职业技术学院院长李德豪、副院长刘和平,罗定职业技术学院院长马若义,茂名职业技术学院院长张庆和纪委书记、副院长谈毅以及三所院校相关职能部门负责人、专业群建设负责人。会议由张庆主持。

大会一致表决通过了《粤西高职院校教育联盟章程》,标志粤西高职院校教育联盟正式成立。该联盟首批成员单位为3个,分别是阳江职业技术学院、罗定职业技术学院和茂名职业技术学院。经民主评议,选举产生了首届理事会、理事长及秘书长。

会上,联盟成员单位签订了《粤西高职院校校际合作协议》。

随后,三方就深化产教融合、校企合作以及专业群建设等方面进行了深入研讨。

粤西高职院校教育联盟的成立,为粤西职业教育搭建了教育信息、学术资源共享及跨校人才培养等全方位合作平台。联盟各成员单位将围绕人才培养、教学改革、师资建设、科学研究、资源共享、创新创业、合作办学、学术交流等领域开展广泛而深入的合作与研究。

会前,阳江职业技术学院和罗定职业技术学院与会人员分别参观了我校机电、土木和化工实训室。

    撰稿:杨飘飘        审核:陈景宜       编辑:黎海翼         签发:莫明波


Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》