省市共建 广东省住房和城乡建设厅 茂名市人民政府共建高校
主站
学院新闻 学院首页 / 学院新闻 / 正文

02

04,20212021-04-02 10:57:04

文章归属:茂职院新闻网

茂职学子无偿献血救人 患者家属赠锦旗表谢意

文章来源: 更新时间:2021-04-02 10:57:04 点击次数:

41日下午,茂名市人民医院患者陈达贵家属陈青女士来到我校,向学校赠送了“教授固有方 桃李满天下”、“鼎力相助情似海 无私救助恩如山”两面锦旗,对我校校风、教育理念及学生品德给予了高度评价,并对无偿献血、挽救其父亲性命的人文与传媒系19社工班学生郑穗欣、陈小青、刘之婷、伍燕蓝4人表达了真挚的感激之情。学生处副处长谢深根代表学校接受锦旗,对患者家属送来锦旗的举动表示感谢,并对无偿献血紧急救人的学生表示了肯定与赞扬。

据悉,320日,陈女士的父亲在医院手术后出现大出血的危急状况,急需输血,但医院血库紧张,一时间也无法找到合适的供血人员,无奈之下的陈女士只能亲身到大街上举牌寻求好心人的帮助。当其时恰巧路过的郑穗欣等4名学生,向陈女士了解并核实相关情况后,便自告奋勇到医院进行无偿献血,使陈女士的父亲得以输血脱离危险,解决了病人和家属的燃眉之急。

谢深根表示,无偿献血是一件非常有意义的事情,这4位同学的做法是学校优良学风和教风的集中体现,也是我校“修德、强技、求实、创新”校训的深刻反映。4名学生用实际行动在雷锋月里践行雷锋精神,更是我校践行社会主义核心价值观的生动典型,是新时代大学生的道德榜样。希望有更多的学生以她们为榜样,弘扬校园正能量,并努力做到回报社会、奉献社会、服务社会,实现自己的人生价值。(文:学生处、人文与传媒系;图:学生处)

 

撰稿:学生处 人文与传媒系    审核:谢深根    编辑:黎海翼    签发:莫明波

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》