茂名职业技术学院欢迎您

学院新闻 学院首页 / 学院新闻 / 正文

04,20212021-04-09 17:26:03

文章归属:茂职院新闻网

【党史学习教育】缅怀革命先烈 传承红色基因——茂名职业技术学院开展党史学习教育主题党团日活动

文章来源: 更新时间:2021-04-09 17:26:03 点击次数:

岁月静好祭先烈,山河无恙慰英魂。2021年,是中国共产党成立100周年。4月9日,学校党委书记高鹏,第三党支部、学院团委、学生处、关工委、机电信息系等部门党团员代表赴茂名市烈士陵园开展党史学习教育主题党团日活动。活动在网络平台同步直播。茂名职业技术学院党团员共6000人线上线下收听收看活动。

革命烈士陵园是茂名市党史学习教育基地,园内肃静,常青松高耸挺拔,烈士纪念碑巍然矗立。国旗护卫队踏着铿锵有力的正步护送花圈进场。高鹏、李锋成、贲少辉向革命烈士敬献花篮,并仔细整理花篮缎带。全体人员齐声高唱中华人民共和国国歌。全体人员面向烈士纪念碑肃立,向无数为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀三分钟,对长眠于此的革命先烈致以无尽哀思和深切缅怀。全体党员重温入党誓词,一句句的誓词,打开了尘封的记忆,使党员勿忘初心、牢记承诺。党团员们胸前的徽章,在阳光的照耀下,显得熠熠生辉。全体人员齐诵红色经典——李卡革命烈士遗书《天一亮,你就会看见太阳的微笑》。书中的一字一句,包含了烈士对国的义无反顾,对家的深深思念,把英雄殉国,魂佑疆土这八个字表现得淋漓尽致,敲打着每个人的心。在场人员无不为之动容。

高鹏作党史学习教育宣讲。他慷慨激昂地追忆党波澜壮阔的奋斗史和回顾中华大地上众多英雄儿女为了中国人民的翻身解放,为了中华民族的伟大复兴,不惜抛头颅、洒热血、赴汤蹈火、舍生取义、矢志不渝,为中华民族的独立和解放事业立下了不朽的功勋。他对党团员提出殷切的希望:一、是要认真学习党史,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。继续发扬党的优良传统,领悟党的方针、坚定党的信念,拓宽视野、增长见识,增强凝聚力、吸引力和向心力,始终发挥党员的先锋模范带头作用,时刻铭记自己肩负的历史使命。二、是要以社会主义为底色,树立正确的价值观。全面提高自身素质,自律自强,始终保持与时俱进、奋发有为的精神状态,以实际行动告慰烈士忠魂,做合格茂职人、自豪中国人!三、是要用先进的教育理念、高层次的培养目标,现代化的教育手段,深化教育改革,一心一意谋发展,以优异成绩迎接建党100周年。

全体人员向革命烈士献花,并缓步绕行,瞻仰革命烈士纪念碑,向人民英雄致敬表达了对先烈们崇高的敬意和深深地怀念。

本次党史学习教育主题党团日活动,是深入推进党史学习教育一个重要活动,让广大党团员真正了解革命先烈们为了中国的解放和革命的成功而努力战斗的艰辛历程,学习革命先烈不畏艰难、艰苦朴素的作风,认识到我国人民坚强不屈,勤劳勇敢的品质。通过这次活动,使得我院党团员更加清晰地认识到当今生活的来之不易,更加坚定了报效祖国的信念,让红色基因更加牢固地刻在茂职人的骨子里,让红色基因、革命薪火代代传承。

撰稿:团委  审核:李锋成  编辑:杨坤有  签发:莫明波

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》