茂名职业技术学院欢迎您

学院新闻 学院首页 / 学院新闻 / 正文

04,20212021-04-20 09:37:56

文章归属:茂职院新闻网

【双代会专题报道之二】 热切期盼展未来 凝心聚力助发展---代表会前畅谈“双代会”

文章来源: 更新时间:2021-04-20 09:37:56 点击次数:

作为学校建设发展历程中的一件大事,“双代会”承载了教职工对学校改革发展的美好期盼。近年来,我们学校取得了一系列显著的成绩,奋斗目标更加清晰,高质量完成系列重点工作。今年是学校“十四五”发展开局之年,是学校立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局的起步之年,也是学校持续深化改革创新,奋力推进“达标提质上层次”,驱动事业高质量发展的关键之年。为进一步凝聚共识、汇聚力量,在“双代会”召开之前,让我们一起听听部分代表此时此刻的感想,共同展望学校跨越式发展的美好未来。

社科基础部分工会代表:这次“双代会”是我校在新时代谋求新发展的一件大事,期盼参加会议的各位代表,在大会召开期间,群策群力,献计献策,共谋学校发展。预祝大会圆满成功!

社科基础部分工会代表:我作为一名党员教师及双代会代表,一定要认真学习贯彻今年两会精神,勤勤恳恳认真做好本职工作,把茂职院作为自己的家来精心呵护,要时刻牢记校荣我荣,校衰我耻的信念。为完成学院“十四五”规划及2021年的工作目标贡献自己的一份力量。

社科基础部分工会代表:本人已经连续担任三届工会代表,对工会的细致负责和学院的发展进步有较为深刻的感受。这些年来,工会严格按照规章规程给予代表和老师监督和建言的机会,学校也积极回应了代表和老师们的意见和建议,上下沟通顺畅,进而推动了学校的整体进步,是广大教职工的福气。但是,我们也应该注意到,很多意见和建议虽然得到了回应,但有些还没有得到彻底解决,这表明还有一些客观因素制约些更进一步的发展,我们需要从根本上考虑、从长远上规划,争取从开始就做到最好,而非先做再改。

经济管理系分工会代表:双代会是学校发展与治理体系中的重要环节,双代会统一思想,提高认识,对学校辉煌的今天是来之不易的,未来规划发展蓝图更鼓舞人心,使每一位教师对工作目标任务和岗位职责更加明确,对学校的发展充满信心和工作激情。每年代表们都积极提交教职工关注关心的提案,比如职业培训业务,教科研、人才培养、拓展办学空间,校园文化、为服务社会和地方经济建设,为学校的转型发展建言献策。

经济管理系分工会代表:双代会是学校治理体系中的重要一环,广大教职工本着对学校的热爱和对工作的支持,就学校发展群策群力、建言献策,体现了主人翁精神。每年都有一些重要提案为学校教学、科研、人才培养和校园文化建设把脉开方,有力地推动了实际问题的解决。

计算机工程系分工会代表:从学校的第一届双代会开始,我就是正式代表的身份参加,见证了学校的发展壮大,也亲历了多年来不断改革创新的酸甜苦辣,特别是通过双代会解决了许多教职工们关心关注的问题,为教职工解决后顾之忧,也为学校的发展壮大打下了坚实的基础。每一届的双代会代表们都能提出议案,大家从不敢提到勇于谏言,从不知道该提什么到积极献策,这也进一步体现了代表们主人翁精神。今年是“十四五”规划开局之年,学校提出了新的发展战略目标,在即将召开双代会,我的心情是很激动也很期盼,希望有更多的提案得到有效的解决。

计算机工程系分工会代表:通过双代会,教职工更好地行使了代表的职责,积极地参与了学校的民主决策、民主管理和民主监督,为学校的发展献计献策。双代会就学校的改革、发展和教职工普遍关心的问题都提出了不少建议,较多的提案也得到了落实,例如,教职工的定期体检、学校的绩效改革等,体现了学校对提案的重视,也激发了代表们主人翁责任感。作为一名代表,我也希望在接下来的双代会中,学校能够加快处理“双代会”代表意见建议回复和落实,也建议工会对双代会代表进行“如何写好双代会提案”的培训,让代表们能够对学校的发展大局提出更好的建议,也让代表们清楚哪些是不合格提案,更好地履行代表的职责。

新起点开启新征程,新目标赋予新使命。从代表们的感言中,可见大家的爱校情之深,兴校心之切。相信在全校师生的共同努力下,定会奋力推进“达标提质上层次”,驱动事业高质量发展,不断谱写跨越发展的新篇章。(文:党委办、校工会)

撰稿、编辑:黎海翼      审核:梁晓      签发:莫明波

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》